Datenschutz

Hier findest du Informationen zum Datenschutz auf dieser Website und verwendete Tools, welche personenbezogene Daten sammeln.

Pankart UX & Webdesign - 3D Icon - Schild

Auf Aktualität geprüft am: 2 November 2023

Verantwortlicher und Ansprechperson

Alexander Pankart
Jakob-Haringer-Straße 9B / T5
5020, Salzburg, Österreich

+43 676 481 4881
office@pankart.dev

Weitere Informationen findest du im Impressum dieser Website.

Allgemeine Informationen

Dir steht bezüglich der von mir verarbeiteten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei mir (office@pankart.dev) oder der Datenschutzbehörde beschweren. Wir finden bestimmt eine gute und zufriedenstellende Lösung.

Kontaktformular und Datenspeicherung

Wenn du per Kontaktformular auf dieser Website oder per E-Mail mit mit Kontakt aufnimmst, dann werden die dort angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Sollte kein aufrechtes Vertragsverhältnis bestehen, dann werden diese Informationen nach etwa einem halben Jahr gelöscht. Das ist ein berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO.

Diese Daten gebe ich natürlich nicht ohne deine Einwilligung an Dritte weiter.

Verwendete Tools

Die Frage nach dem Datenschutz stellt sich im Moment so mancher. Primär geht es hier um Cookies und oder personenbezogene Daten, wenn dieses Thema aufkommt. Nachfolgend liste ich dir alle Tools auf, welche Daten sammeln. Ich habe darauf geachtet, dass die Tools so eingebaut werden, dass diese erst nach deiner aktiven Zustimmung geladen werden. Zusätzlich versuche ich keine Tools zu verwenden, welche den Hauptsitz in einem „unsicheren Drittland“ haben.

Piwik Pro

Św. Antoniego 2/4
50-073 Wrocław
Polen, Europa

bzw.

Kurfürstendamm 21
10719 Berlin
Deutschland, Europa

Wenn du wissen möchtest welche personenbezogenen Daten von Piwik Pro verarbeitet werden, wie lange diese gespeichert werden und wie diese Daten verwendet werden, dann besuche die Datenschutz Seite von Piwik Pro.

Warum verwende ich dieses Tool?

Der Consent Banner dieser Website, sowie das Tag Management System und das Analysetool stammen von Piwik Pro und dienen der Analyse des Website Traffics. So kann ich bei der regelmäßigen Analyse überprüfen, ob meine Texte und Angebote die richtige Wirkung erzielen.

Weitere Informationen

Durch Piwik Pro werden Cookies gesetzt, welche eine Analyse der Benutzung dieser Website ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Piwik Pro Server übertragen und dort gespeichert. Deine Daten werden nur dann verarbeitet, wenn du mir deine Einwilligung dazu erteilt hast. Das passiert, wenn du der Sammlung von Daten im Cookie Banner / Consent Banner aktiv zugestimmt hast.

Durch meine Nutzung des Dienstes von Piwik Pro habe ich automatisch einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Deine IP Adresse wird erfasst, jedoch umgehend pseudonymisiert (die 3 Stellen deiner IPv4 und die letzten 16 Stellen deiner IPv6 Adresse werden maskiert und durch Nullen ersetzt). Dadurch wird nur mehr eine grobe GEO Lokalisierung möglich.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis folgender gesetzlicher Bestimmungen:

  • § 165 Abs. 3 TKG 2021
  • Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO

Deine Nutzerdaten werden für die Dauer von 1 Jahr aufbewahrt.

Es wird ein Cookie in deinem Browser gesetzt, welches deine Interaktion mit dem Consent Banner speichert (Ob du zugestimmt oder abgelehnt hast). Dieses Cookie hat eine eingestellte Laufzeit von 12 Monaten.

Google

Google Tag Manager, Google Analytics 4 und Google Ads

Google Ireland Limited
Gordon House
Barrow Street
Dublin 4
Ireland / Irland

Externer Link zur Datenschutz Seite: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Information: Sendet personenbezogene Daten an Server außerhalb der EU.

Warum werden diese Tools verwendet?

Mit dem Google Tag Manager kann ich sicherstellen, dass externe Tools nur geladen werden, wenn deine Einwilligung dazu im Cookie Banner bzw. Consent Banner gegeben worden ist. Google Analytics 4 wird verwendet, damit ich Informationen zur Website Nutzung erhalte, damit mein Angebot für dich verbessert werden kann. Google Ads wird für das Conversion Tracking verwendet, damit ich neue Menschen erreiche, welche Interesse haben.

Meta

Meta Pixel für Werbung auf Facebook und Instagram

Meta Platforms Ireland Limited
4 Grand Canal Square
Dublin 2
Ireland / Irland

Externer Link zur Datenschutz Seite: https://www.facebook.com/privacy/center/

Information: Sendet personenbezogene Daten an Server außerhalb der EU.

Warum werden diese Tools verwendet?

Mit dem Meta Pixel kann ich dir, nur wenn du im Cookie Banner zugestimmt hast, personalisierte Werbung auf Facebook und Instagram zeigen. So weiß ich auch, ob meine Werbung die richtige Zielgruppe erreicht und mein Angebot so, auch für dich, verbessern.

Ich verwende den Meta Pixel auch für das Conversion Tracking in Facebook und Instagram, damit ich meine Werbung optimieren kann, um neue Menschen zu erreichen, welche Interesse haben.

Mouseflow

Flaesketorvet 68
1711 Kopenhagen
Dänemark, Europa

Wenn du wissen möchtest welche personenbezogenen Daten von Mouseflow verarbeitet werden, wie lange diese gespeichert werden und wie diese Daten verwendet werden, dann besuche die Privacy Policy Seite von Mouseflow.

Warum verwende ich dieses Tool?

Mit diesem Tool entdecke ich Fehler auf der Seite oder Pain Points meiner Nutzer. Das ermöglicht es mir Anpassungen vorzunehmen, damit diese Website so nutzerfreundlich wie möglich ist.

Brevo (ehemals Sendinblue)

7 Rue de Madrid
75008 Paris
Frankreich, Europa

Wenn du wissen möchtest welche personenbezogenen Daten von Brevo verarbeitet werden, wie lange diese gespeichert werden und wie diese Daten verwendet werden, dann besuche die Datenschutz Seite oder die Newsletter Seite von Brevo.

Warum verwende ich dieses Tool?

Wenn man sich auf dieser Seite für den kostenfreien Newsletter einträgt und mit der Chat Box in der Ecke interagiert, dann wird das mit diesem Tool verarbeitet. So kann ich besser mit dir in Kontakt treten.

Newsletter Informationen

Du kannst dich in den jeweiligen Newsletter Formularen auf dieser Website zu einem kostenfreien Newsletter anmelden. Für diese Zwecke wird deine E-Mail Adresse an Sendinblue übermittelt. Du erhältst nach der Anmeldung eine E-Mail zur Bestätigung (Double-Opt-In), damit ich sicher gehen kann, dass die Anmeldung wirklich von deiner E-Mail Adresse gekommen ist. Newsletter zählt zu Direktwerbung per E-Mail. Deine E-Mail Adresse wird für die Dauer deines Abonnements gespeichert. Du kannst du immer über den “Vom Newsletter abmelden” Link (Text kann variieren) Link abmelden, damit du keine E-Mails durch diesen Newsletter mehr zugestellt bekommst. Spätestens nach 2 Jahren nach deiner Abmeldung vom Newsletter werden deine Daten vom Sendinblue Server gelöscht.

Das alles passiert aufgrund folgenden Rechtsgrundlagen:

  • Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO
  • Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

Microsoft

Microsoft Clarity und Microsoft Advertising

Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
USA

Wenn du wissen möchtest welche personenbezogenen Daten von Microsoft verarbeitet werden, wie lange diese gespeichert werden und wie diese Daten verwendet werden, dann besuche die Privacy Statement Seite von Microsoft.

Warum verwende ich diese Tools?

Mit diesen Tools entdecke ich Fehler auf der Seite oder Pain Points meiner Nutzer. Das ermöglicht es mir Anpassungen vorzunehmen, damit diese Website so nutzerfreundlich wie möglich ist.

Ich arbeite mit Microsoft Clarity und Microsoft Advertising, um zu erfassen, wie du unsere Website nutzt und mit ihr interagierst, und zwar mithilfe von Verhaltensmetriken, Heatmaps und Sitzungswiederholungen, um meine Produkte und Dienstleistungen zu verbessern und zu vermarkten. Die Nutzungsdaten der Website werden mithilfe von Cookies von Erst- und Drittanbietern und anderen Tracking-Technologien erfasst, um die Beliebtheit von Produkten/Dienstleistungen und Online-Aktivitäten zu ermitteln. Außerdem verwende ich diese Informationen zur Optimierung der Website, zu Betrugs-/Sicherheitszwecken und für Werbung. Weitere Informationen darüber, wie Microsoft deine Daten erfasst und verwendet, findest du in der Microsoft-Datenschutzerklärung.

 

Kontakt

Ich freue mich auf deine Nachricht.